Kamis, 30 Oktober 2014

Kue mangkok

Kue mangkok salah satu kue kesukaan.. Apalagi kalo dimakan pake kelapa parut pernah beli ditoko kue tapi rasanya kok kayak pake pemanis buatan gitu beda deh rasanya.. Mulai deh brosing sana sini cari resep kue mangkok.. Kebanyakan yg pake tape sedangkan dirumah gak punya tape mau cari males banget ah cari dimanaaa.. Kalo dibandung gampang dimana mana ada.. Cari cari lg resep yang gak pake tape aah.. Akhirnya nemu langsung save deh yaah.. Baca baca resep.. Ooowh ternyata lama juga bikin kue mangkok ini yaah agak ribet juga.. Mesti 2 x didiamkan 2x 50 menit keburu jemput anak anak gak niih yaah.. Akhirnya pagi2 setelan anak2 berangkat jam 6.30 lgs eksekusi ah.. Bikin biangnya dulu karena mesti istirahat 30 menit.. Tinggal dulu sambil nonton gossip hehehehe... Tips nya bikin kue mangkok ini cuma satu yaitu sabaarr hahahha.. Berikut resep kue mangkok nya

Kue mangkok

Bahan biang
1 sdt ragi
21/2 sdm tepung beras
59 ml air

Bahan kue
250 tepung beras
75 gram tepung terigu protein sedang
225 ml air + 50 ml air untuk campuran gula,garam dan vanila
1/2 sdt garam
1/8 adt vanilla bubuk
175 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
pewarna

Cara:
1. Aduk rata adonan biang biarkan 30 menit
2. Aduk tepung beras, tepung terigu dan adonan biang. Tuangi air sedukit sedikitsambil diuleni 15 menit,diamkan 1 jam
3. Garam,vanilla dan gula pasir dicampur dengan 50 ml air aduk rata,masukan sedikit sedikit ke adonan sambil diuleni
4. Tuang santan sedikit sedikit sambil di kelpok keplok selama 15 menit.diamkan 50 menit
5. Beri pewarna
6. Tuang ke cetakan yang sudah dipanaskan selama 5 menit
7. Tuang adonan sampai penuh, kukus selama 20 menit
8. Setelah dingin keluarkan dari cetakan,sajikan

Tips cetakan tidak usah dioles minyak
Isi cetakan sampai hampir penuh.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar