Selasa, 28 Oktober 2014

Rendang ayam

Today theme di upload kompakan is PEDAS ... Lgs mikirrrr 😅 bikin apaaa yaah yang belom pernah posting,yang pedas pedas gitu... Eeeehh keingetan bsk si teteh mesti bawa makanan 4 sehat 5 sempurna dan dia kebagian bawa ayam.. Terserah katanya ayamnya mau diapain.. Hmmmmm biar sesuai tema gimana kalo bikin rendang ayam aja yaah sengaja dibikin gak terlalu pedas biar temen2 si teteh gak kepedesan.. Cuuss langsung browsing cari yang paling gampang ah.. Yang simple simple aja,.. Ketemu lah di sajian sedap ini paling gampang kayaknya... Bahan bahannya gampang dicari dan yang paling penting ada semua dirumah jadi gak usah jalan ke tukang sayur.. Hayuuk langsung masak yuukk.... 

Rendang ayam
Bahan:
1 ekor ayam 
6 lembar daun jeruk,buang tulangnya, sobek sobek
3 batang serai,ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit,simpulkan
1500 ml santan encer
500 ml santan kental

Bumbu halus
125 gram cabe merah keriting
50 gram cabe merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit bakar
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt gula putih

Cara:
Potong ayam jadi 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis biarkan 30 menit.
Rebus santan encer,daun jeruk,daun kunyit aduk aduk sampai mendidih. Masukan ayam masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai setengah kering masukan kelapa parut dan santan kenyal ,masak sampai kental dan meresap, tes rasa ,sajikan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar