Rendang ayam
Bahan:
1 ekor ayam
6 lembar daun jeruk,buang tulangnya, sobek sobek
3 batang serai,ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit,simpulkan
1500 ml santan encer
500 ml santan kental
Bumbu halus
125 gram cabe merah keriting
50 gram cabe merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit bakar
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt gula putih
Cara:
Potong ayam jadi 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis biarkan 30 menit.
Rebus santan encer,daun jeruk,daun kunyit aduk aduk sampai mendidih. Masukan ayam masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai setengah kering masukan kelapa parut dan santan kenyal ,masak sampai kental dan meresap, tes rasa ,sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar