Selasa, 28 Oktober 2014

Semur terong


Tiap hari pastiiii aja bingung mau masak apaan.. Kadang2 udah masak tetep aja jajan diluar.. Tapi kalo gak masak bingung mau makan apaan.. Galaauuu.. Liat kulkas deh kali dapet inspirasi ubek ubek ternyata ada terong ungu dapet beli dipasar 2 hari yang lalu.. Dibikin apaan yak terong masih galau euy.. Liat2 instagram dulu ah kali dapet pencerahan.. Mampir di ig temen yg ngadain suka ngadain tema mingguan , minggu ini ternyata temanya kecap manis.. Ikutaaann aaahh bikin semur terong ajalaah belom pernah nyobain juga kaaan.. Biasa dibalado palingan langsung browsing browsing dapet dari ncc resep semur terong.. Hhmmm ternyata enak juga lhooo manis pedes gitu.. Cobain deeh pasti ketagihan.. Hahahaha.. 

Semur terong

Bahan: 
500 gram terong belah 2 bagian goreng sampai matang
2 lembar daun salam
2 cm lengkoas
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus:
3 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
3 kemiri
1 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
Garam can gula secukupnya

Tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkoas sampai harum. Masukan terong dan kecap manis aduk rata beri aedikit air masak terus sampai kuah mengental,tes rasa sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar