Selasa, 28 Oktober 2014

Pempek nasi

Pempek nasi
Sayaaang banget kalo ada nasi sisa..mkalo dibuang pamali katanya.. Setelah browsing2 ternyata banyak resep yang menggunakan bahan dasar nasi, salah satunya pempek nasi.. Hari ini kucoba buat pempek nasi resepnya dapet dari milis ncc 
Pek oek nasi
160 gram nasi putih
130 gr tepung terigu
200 ml air
Garam sesuai selera
30 ml minyak sayur
1 bitir telur
200 gram sagu tani

Cara membuat
Campur nasi, tepung terigu,air dan garam dalam panci aduk rata.
Setelah rata nyalakan api, aduk adonan nasi sampai menyaru dan terasa berat,matikan api.
Masukan minyak sayur,aduk rata sampai adonan nasi dingin, setelah itu masukan telur satu per satu,aduk rata
Terakhir masukan tepung sagu sedikit demi sedikitsambil diuleni pakai tangansampai adonan kalis. Lalu bentuk sesuai selera. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat tiriskan hidangkan dengan kuah cuko

Kuah cuko

Bahan:
500 ml air
250 gr gula merah
2 sdm air asam jawa kental

Bumbu halus
8 siung bawang putih
5 cabe merah
Garam secukupnya
2 sdm ebi yang sudah dihaluskan
Cara:
Rebus gula merah dan air sampai larut,saring kemudian rebus kembali beri garam,ebi dan penyedap sajikan dengan pempek yang sudah di goreng

1 komentar:

  1. dapet link resep pempek nasi dari temen, ternyata nyasar ke blog ini
    halo tiya! baru tahu kalo tiya punya blog sebelum eksis di instagram :)

    BalasHapus